Kochkurs

Unsere Hare-Krishna-Tempel sind weltweit bekannt für ihre einzigartige vedische Kochkunst. In vielen Ländern gibt es auch Hare-Krishna-Restaurants, in denen die Gäste die köstlichen Spezialitäten aus der vedischen Küche genießen können. Für uns ist Kochen mehr als nur eine alltägliche Tätigkeit – es ist eine Form der Hingabe, bei der wir im Bewusstsein handeln, dass wir mit unseren Speisen Gott erfreuen wollen. Jedes Gericht wird zuerst Gott dargebracht, bevor es verzehrt wird, und Gott gibt es uns „spirituell bereichert“ zurück. Solche Speisen nennen wir „Prasadam“. In diesem Seminar wirst du lernen, „für Krishna zu kochen“. Gemeinsam bereiten wir mit viel Liebe und Hingabe leckere Gerichte zu, während du neue Techniken und Tipps aus der ayurvedischen, vedischen und veganen Küche entdeckst. Du wirst die Kunst der Zubereitung von Speisen mit orientalischen Gewürzen und die Kreation neuer, aufregender Rezepte kennenlernen. Das Seminar ist sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Kochbegeisterte geeignet und bietet eine einzigartige Möglichkeit, die tiefere Bedeutung des Kochens zu erfahren.

 

Analakshita Devi Dasi, ursprünglich christlich aufgewachsen, kocht voller Engagement als Grund- und Hauptschullehrerin (Hauptfächer Mathematik und Hauswirtschaft) seit nunmehr über 20 Jahren mit ihren Schulklassen. Sie kocht in Goloka Dhama regelmäßig Sonntagsfeste und backt die leckersten Pizzen zu den Goloka Dhama Festivals und anderen Veranstaltungen. Analakshita liebt es, in ihren Seminaren das ein oder andere "Koch-Geheimnis" aus ihrer Schatzkiste preiszugeben. Sie führt dich mit viel Freude und spiritueller Tiefe in die Praxis des "Kochens für Krsna" ein. Sie ist, zusammen mit ihrem Sohn Elias Jank, Autorin des Kochbuches "Geweihtes genießen": ein veganes Kochbuch ohne Zwiebeln und Knoblauch!

 

Deutsch